Печенье вкусное и легкое в приготовлении. Мягкое и очень интересное на вкус - сладкое с кислинкой, из-за сочетания изюма и клюквы) 


У нас в семье прижилось название Rock cakes, но т.к. это не пироженые, а скорей печенье, то пусть будет Rock cookies.  Внешнее сходство с камнями действительно присутствует)   
"Любимым печеньем Гарри Поттера" оно называлось в утеренном ныне первоисточнике, этой информацией поделился с нами чей то ребенок-фанат Гарри Поттера.   

  

Состав: 
Получается приблизительно 18 печенек 

500 гр муки 
пакетик разрыхлителя (10 гр) 
220 гр. маргарина 
100 гр. сахара 
110-150 гр изюма 
100 гр клюквы 
1-2 яйца  

Рецепт: 

Нагрейте духовку до 200 гр. 
Клюкву (если она замороженная) и изюм залить кипятком и дать постоять мин 5-10. 

 
Масло порежте на кусочки и нагрейте до комнатной температуры 

 

Добавьте муку перемешанную с разрыхлителем и перетрите смесь пальцами пока она не станет похожа на крошки. 

 

Клюкву и изюм откинуть на дуршлаг. Изюм можно немного отжать. 
Добавьте сахар, изюм и клюкву к тесту и перемешайте. 

 

Добавьте яйца и снова перемешайте. Должно сформироваться тесто. 

 

Противень застелить бумагой для выпечки. Формируем печенье и кладем на противень.

 

Ставим в духовку на 6-10 мин, затем вынимаем, переворачиваем печенье и снова ставим в духовку на 15 минут



Коктейль Гарри Поттера  


Что нужно:

банан

1 шт.

тыква (мякоть)

100 г

апельсиновый сок

150 мл

взбитые сливки

2 ст. л.

корица

щепотка

ванильное мороженое

150 гКоктейль Гарри Поттера

Тыквенный сок

Тыквенный сок

Ингредиенты

Тыквенный сок. Ингредиенты
  • 500 г тыквы (почищенной)
  • 100 г сахара
  • 1 лимон

Рецепт приготовления


Фото 1Тыкву натереть на мелкой терке.

Фото 2Сахар вскипятить с 1 л воды.
В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить.

Фото 3Из лимона выжать сок, добавить его к тыкве.

Фото 4Массу взбить в блендере (или миксером).

Приятного аппетита!

Гнездышки «Пасхальные»

Гнездышки Пасхальные

Ингредиенты

Гнездышки Пасхальные. Ингредиенты
  • 500 г картофеля
  • 150 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • зелень по вкусу
  • сметана (или майонез)
  • перепелиные яйца (9-12 шт.)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Нежный салат в хрустящей оболочке.
Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г).
Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками.
Получится не столь эффектно, но не менее вкусно.
Эта закуска очень похожа на салат "Гнездо глухаря", но все же, отличается.
Я предлагаю подавать ее порционно.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.


Фото 1Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Фото 2Готовое филе остудить, мелко нарезать.

Фото 3Лук мелко покрошить.

Фото 4Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 5Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Фото 6Зелень мелко покрошить.

Фото 7Смешать филе, перец, лук, зелень.
Посолить, поперчить.

Фото 8Добавить немного сметаны (около 1-2 ст.л.), перемешать.

Фото 9Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.

Фото 10В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета.
Жарить лучше небольшими порциями.
Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Фото 11На тарелки выложить салат.

Фото 12На салат выложить картофель.

Фото 13В серединку выложить яйца.
На главном фото цыпленок, который продавался в упаковке с красителями для пасхальных яиц.

Приятного аппетита!



Просто кекс

Хочу предложить простой и недорогой рецепт кекса.Просмотрела рецепты,вроде такого нет,но если я ошиблась,то темку удалю 



яйца 3 
сахар 150мл и пакетик ванильного сахара 
маргарин мягкий 125г 
кефир 125мл 
мука 2,5ст 
разрыхлитель 1пакетик(10г) 
изюм 150г 

яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить,добавить кефир,маргарин,муку с разрыхлителем-замесить тесто.В конце дать изюм.Хорошо перемешать.Вылить в форму.Поставить в хорошо разогретую духовку.Печь в духовке около 45мин на маленьком огне.